karmashka2212 (karmashka2212) wrote,
karmashka2212
karmashka2212

Category:
Однажды у нас дома закончилась еда. Так бывает, особенно когда еду кто-нибудь регулярно ест. Но нам-то что, мы с Полей барышни хозяйственные, и потому совместили прогулку с шоп-туром в магазин.
Супермаркет "Абсолют" на удивление снабжен пандусами, а вот автоматические двери у него только на одном входе из двух. Но опять-таки, нам-то что! После того, как я научилась протискиваться с коляской в узенькие двери на почте, широкие "распашонки" супермаркета мне уже нипочем.
Итак, мы внутри. Казалось бы, проникла внутрь, и покупай себе продукты, сколько душа пожелает. Но нет. Я еще не знала, какой квест уготован работниками магазина маме с коляской. Сразу за входными воротцами невинно расположились мешки с углем и дровами. Не врезаться невозможно. Сделав несколько осторожных маневров туда-сюда, боясь обрушить гору угля и окончательно загородить проход всем остальным, мы каким-то чудом проникли в зал.
У холодильников с молочкой драма: на полу лужа разлитого молока. Над лужей что-то бурно обсуждают две магазинных работницы. Ликвидировать лужу никто не собирается. Ладно, думаю, объеду эту компанию, зайду в ряд с другой стороны.Объехать-то я объехала, но возле самой выкладки меня коварно поджидали ящики, нагроможденные друг на друга. За тетками у лужи их видно не было. Почти на цыпочках прокравшись мимо этой пирамиды, мы с Полей наконец-то добрались до залежей творога и кефира.
В сырном отделе было пусто, нас обслужили быстро, и я уже было расслабилась. Но, как оказалось, это был коварный замысел устроителей квеста. Ближайшие к нам кассы не работали и мы поехали в противоположный край магазина. К тому времени кто-то уже заботливо расставил корзины с хлебом у нас на пути. Решила не рисковать, обойти. Угу, фигушки! Следующие три ряда, ведущие к кассам, были перегорожены тележками с упаковками и коробками и палетами с минералкой и пивом. Через крайний ряд удалось наконец-то доехать до касс.
Вы думаете, на этом все благополучно завершилось? Ха-ха! Крайняя касса, возле которой мы вырулили, оказалась нерабочей. Следующая за ней - тоже. Путь к двум хвостам очереди преграждали хлипкие на вид стеллажи с шоколадками и еще какие-то стеллажи-вертушки, пустые и за ненадобностью сваленные возле неработающей кассы.
Другой бы плюнул, выгрузил покупки прямо там на пол и ушел, но мы не сдаемся! Езда на цыпочках уже была отработана в молочном отделе, так что здесь оставалось всего лишь повторить маневр. Пока мы проезжали, стеллажи опасно покачивались, но не упали.
Расчитываясь на кассе я уже ощущала себя победителем. Но когда мы с Полей вырулили на улицу, нас поджидал бонус: какой-то автоумелец неспеша парковался прямо у пандуса. Правда, надо отдать ему должное, вовремя оценил ситуацию и отъехал чуть подальше. Нам как раз хватило места скатиться на тротуар.
Tags: а у нас во дворе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments